旅游动态
当前位置 : 首页->专题栏目->旅游专栏->旅游动态

文广旅局持续做好旅游厕所提升工作

发布时间 : 2021-08-06    来源:武安市人民政府

 文广旅局持续做好旅游厕所提升工作。为深入推进“厕所革命”,不断提升旅游厕所质量,文广旅局持续抓好旅游厕所质量和服务提升工作。一是摸清底数现状。通过对全市旅游厕所做进一步摸底,目前拥有旅游厕所200余座,录入“全国旅游厕所管理系统”的旅游厕所达到150余座,完工率居邯郸第一,“百度地图”旅游厕所标注率达到100%。二是高标推进建设。严格按照《旅游厕所质量等级划分与评定》标准建设,力争所有旅游景区、乡村旅游景点的旅游厕所均能达到A 级标准,计划在京娘湖、东太行、田鑫小镇、古武当山等景区新建旅游厕所10座,高标准规划设计,整体建设风格与景区(点)周围环境相融合,能够充分展示景区特色。三是完善管理服务。继续实行旅游厕所“所长制”,具体负责日常监管和巡查。督导各景区(点)录入系统的厕所做到有专人负责设备维修和日常保洁,做到防疫消防器材配备到位。实现旅游厕所“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”总体要求。

友情链接