旅游动态
当前位置 : 首页->专题栏目->旅游专栏->旅游动态

“讲党史 办实事 心连心 惠民帮帮团”宣讲小分队走进工业园区泉上村

发布时间 : 2021-05-13    来源:武安市人民政府

 “讲党史 办实事 心连心 惠民帮帮团”宣讲小分队走进工业园区泉上村

 

   今年是中国共产党成立100周年,全国掀起党史学习教育热潮。从百年党史中感悟真理智慧,汲取奋进力量。根据邯郸市委宣传部统一安排,5月11日,市文化馆文艺小分队跟随邯郸市“惠民帮帮团”、武安市文广旅局“讲党史办实事 心连心 惠民帮帮团”宣讲小分队走进工业园区泉上村开展主题宣讲活动。邯郸市“讲党史 办实事 心连心 惠民帮帮团”特色宣讲小分队成员刘浩蕊为该村干部群众讲述中国共产党的百年历史,文广旅局文艺宣讲小分队带来丰富多彩的文艺演出,志愿者现场发放宣讲资料,活动受到群众的喜爱和好评,加深群众对党的认识,切实为群众办实事,增强党的凝聚力、吸引力和向心力。

在宣讲活动室,邯郸市宣讲人刘浩蕊紧扣宣讲主题,紧贴工作实际,将党的最新理论和惠民政策无缝对接,与现场村干部和广大村民进行互动交流,解决群众关心的热点难点问题,推动乡村社会文明与经济共同振兴。

宣讲帮扶如影相随,真心实意感动群众。在泉上村剧场,文广旅局宣讲队员身着红马甲开展志愿服务活动,为村民们发放资料传播党的声音,宣传武安文化。市文化馆文艺小分队带来了具有武安特色的文艺表演。奋进激昂的舞蹈《我和我的祖国》拉开了活动帷幕。感人至深的武安平调《绣红旗》《见军鞋想起解放军》向为革命献身的英雄致敬;喜闻乐见的武安落子《借髢髢》、武安平调《盘坡》《要彩礼》选段深受百姓欢迎;脍炙人口的河北梆子《让祖国的红旗插遍四方》、振奋人心的舞蹈《高歌中国梦》表达对祖国的热爱;歌舞说唱《武安是个好地方》展现武安城乡生活巨变,激励大家继续努力,用自己的双手创造美好生活。文广旅局宣讲小分队用生动活泼的方式发扬党的精神、活跃宣讲学习气氛,村民们欣赏到武安本土文艺精品,提升了地方文化自信,引起了强烈共鸣。

此次宣讲活动深入泉上村,让党的历史和理论更好的“飞入寻常百姓家”,面对面为群众思想上帮解惑,政策上帮解渴,精神上帮解压,生活上帮解难。文广旅局“讲党史  办实事 心连心 惠民帮帮团”宣讲小分队把理论宣讲与群众文化服务相结合,不断创新宣讲表达方式,村民们愿意学、听得懂、记得住,真正将党史学习教育走深走实。在党的领导下,市文化馆会继续用更加饱满的热情、更加务实的作风,坚定信念、努力奋斗,全心全意搞好群众文化服务。

友情链接