旅游动态
当前位置 : 首页->专题栏目->旅游专栏->旅游动态

晋冀鲁豫边区革命纪念馆持续完善提升助力党史教育活动

发布时间 : 2021-04-15    来源:武安市人民政府

 

 

2021年4月5日,中央电视台《新闻联播》专题报道了清明假期全国各地红色旅游景区迎来旅游高峰情况,我市晋冀鲁豫边区革命纪念馆被央视《新闻联播》进行了报道。

为配合当前正在开展的党史教育活动,保护好、利用好红色资源,推动教育活动扎实开展,同时做好观众接待工作,我市晋冀鲁豫边区革命纪念馆采取了一系列保障措施:

一是全面提升馆内外环境,对馆内及广场、旧址、旧居等部位全面开展了绿化提升和环境整治,更新了党史宣传栏,改进了馆内外音频播放系统,营造浓厚的党史学习氛围;二是全面提升馆内展陈。对纪念馆、旧址、旧居展陈内容进行了补充完善;三是优化党史学习教育主题参观路线,结合党史教育活动,进一步调整、完善、优化参观路线;四是做好讲解培训,在加强馆内人员党史学习的同时,系统整理讲解词,突出党史军史主题;五是组织开展系列活动,馆内组织开展了唱红歌、红色故事展播等一系列活动,丰富参观内容。党史教育活动开展以来,晋冀鲁豫边区革命纪念馆共接待各地观众10000余人。

友情链接