武安市举办深化“放管服”改革工作新闻发布会

     6月24日,市政府新闻办举办深化“放管服”改革工作新闻发布会。市行政审批局相关负责人介绍了我市“放管服”工作开展情况。

  今年以来,行政审批局紧扣服务项目建设、优化营商环境、提升政务服务等重点工作,指导引领各成员单位做了一系列有益尝试,疏通解决了一大批企业群众难点问题,政务环境有了较大改观,“放管服”改革取得了阶段性成效。

  深化行政审批制度改革,最大限度理顺了政务服务的事项目录。“梳”,就是对政务服务事项进行全面梳理;“审”,就是审核我市权力清单、责任清单,对办事流程、审批标准、办理时限再次压缩和规范;“清”,就是全面清理规范了公告备案、计划目录、布局限制、检验检测等内容。

  深化投资审批制度改革,最大限度简化了项目建设的审批流程。将政府投资类、社会投资核准类、社会投资备案类三类项目从立项到取得施工许可压缩至38、31、26个工作日内。

  深化商事制度改革,最大限度降低了大众创业的准入门槛。用审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务的改革方式,加紧了“证照分离”改革的实施步伐,对企业开办登记由1天办结压缩至4个小时以内。

  深化创新驱动改革,最大限度改善了既清又清的营商环境。建立常态化、规范化政企沟通机制,了解企业、群众所期所盼,发挥“店小二”精神,在服务群众方面查漏补缺,帮助解决实际难题。

  深化监管体系改革,最大限度构建了公平公正的市场秩序。“系统化”监管,推广应用“互联网+监管”系统。“体系化”监管,督促各部门不断强化信用信息归集共享,鼓励守信者,惩戒失信者。“电子化”监管,强化公共资源交易监管,公共资源交易全流程电子化得到了全面落实。

  深化社会事业领域改革,最大限度提升了弱势群体的幸福指数。一是开展“春风行动”,强力保障用工需求。二是深入“走村到户”,开展常态化防贫监测。三是关注“残障群体”,完善访视帮扶机制  。

  深化政务服务改革,最大限度增强了人民群众的满意程度。一是进一步推广宣传“冀时办”应用,使辖区内“水、气、暖”等缴费报装业务在网上实现办理。二是进一步提升村(社区)综合服务站服务水平,建成多方统一、集中的综合服务平台,实现深度融合、共建共享。三是进一步优化“12345”政务服务便民热线运行,实现企业和群众诉求办理的闭环运行。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001