索引号: 000014348/2022-11391

发布机构: 市政府办公室

名称: 武安市人民政府关于市政府领导班子成员工作分工的通知

文号: 武政发〔2022〕3号

主题分类: 电子政务

发布日期: 2022年08月15日

效力状态:

武安市人民政府关于市政府领导班子成员工作分工的通知

 武政发〔20223

 

 

武安市人民政府

关于市政府领导班子成员工作分工

通  知

 

各乡镇人民政府工业园区管委会,市政府各部门

根据2022年8月15日市长办公会议研究,现将市政府领导班子成员工作分工通知如下

根据《地方人民政府组织法》和《武安市人民政府工作规则》的规定,市政府实行市长负责制,班子其他成员协助市长工作。

市长董志毅 领导市政府全面工作。

分管市审计局。

常务副市长张国群 负责市政府常务工作。负责发展和改革、安全生产、应急管理、财税、重点项目建设、行政审批、统计、重大工程推进、PPP项目推进和清理规范、国有资产监管、国有企业监管、铁路建设、地方志市政府机关事务、政务公开、智慧城市建设、工业园区等方面工作;协助市长抓好审计工作;完成市长交办的其他工作。

分管市政府办公室智慧武安综合指挥中心、市发展和改革局市粮食和物资储备局)、市应急管理局市地震局)、市财政局(市政府采购办公室、市财政绩效评价中心、市收费管理局)、市重点项目办公室(设在市发展和改革局)、市行政审批局市政务服务管理办公室)、市统计局、国家统计局武安调查队、市税务局、市城发集团、市志办公室分管河北武安工业园区。

负责与市人大、市政协的工作联系。

党组副书记郭全生 负责教育体育、人力资源和社会保障、供销等方面工作;完成市长交办的其他工作。

分管市教育体育局、市第一中学、市第二中学、市第三中学、市职教中心、市人力资源和社会保障局市劳动就业服务局)、市供销合作社联合社

负责与邯郸幼儿师范高等专科学校的工作联系。

市政府二级调研员贺良 负责卫生健康、医疗保障、红十字会、通讯、邮政等方面工作;完成市长交办的其他工作。

市卫生健康局(市中医药管理局)市医疗保障局、市红十字会市第一人民医院、市中医院、市联通公司、市移动公司、市电信公司、市铁塔公司,市邮政公司。

副市长孔维强 负责政法、社会维稳和信访稳定退役军人事务、消防等方面工作;主持市公安局日常工作;完成市长交办的其他工作。

分管市公安局、市司法局、市交警大队、市退役军人事务局市消防救援大队,联系市信访局。

负责与市法院、市检察院武装部驻武部队、武警中队的工作联系。

副市长巩奎永 负责科技和工业信息化、工业经济运行、地方金融监管、保险、证券等方面工作;协助张国群同志抓好发展和改革、重点项目建设工作;协助刘顺元同志抓好招商引资、对外开放工作;完成市长交办的其他工作。

分管市科技和工业信息化局,市人民银行、市工商银行、市农业银行、市中国银行、市建设银行、市农业发展银行、市邮政储蓄银行、市信用联社、浦发银行武安支行、民生银行武安支行、华夏银行武安支行、河北银行武安支行、邯郸银行武安支行、沧州银行武安支行、张家口银行武安支行、邢台银行武安支行、光大银行武安支行、中信银行武安支行、武安村镇银行、中国工商银行邯郸新兴支行等银行,中国人民保险公司武安支公司、中国人寿保险公司武安支公司、中国平安保险公司武安支公司、中国太平洋财险股份有限公司武安办事处,河北财达证券武安营业部等公司

负责与市工商联市总工会、市科协的工作联系。

副市长温金良 负责生态环境保护、交通运输、电力、石油、烟草等方面工作;完成市长交办的其他工作。

分管市生态环境分局、市大气污染防治工作领导小组办公室(市空气质量保障中心)市交通运输局、国网武安市供电公司、市石油公司市烟草专卖局。

副市长杨彦江 负责住房和城乡建设、人防、城管、园林市场监管等方面工作;完成市长交办的其他工作。

分管市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)市城市管理综合行政执法局、市园林绿化局市场监督管理局市知识产权局

副市长袁云霄 负责农业农村、乡村振兴、林业、水利、象、文化、广播电视、旅游等方面工作;完成市长交办的其他工作。

分管市农业农村局市乡村振兴局、市林业局、市水利局、市气象局、市文化广电和旅游局东太行旅游区管委会、河北武安国家森林公园管理处、青崖寨自然保护区管委会。

负责与市文联、市妇联、共青团的工作联系。

党组成员胡存喜 主持工业园区工作;负责保税物流工作;协助刘顺元同志抓好招商引资、对外开放工作;完成市长交办的其他工作。

分管市保税物流中心管理办公室。

党组成员武建生 负责民政、社区管理、冶金矿山残联、驻武国有企业“三供一业”工农关系等方面工作;协助张国群同志抓好应急管理、国有资产监管工作;完成市长交办的其他工作。

分管市民政局、市冶金矿山管理局市残疾人联合会市冶金矿山公司武安宾馆

负责与驻武国有企业的工作联系。

党组成员刘顺元 负责自然资源和规划、综合行政执法、招商引资、对外开放等方面工作;完成市长交办的其他工作。

分管市自然资源和规划局、市综合行政执法局、市商务局(市投资促进局、投资促进服务中心)。

市政府领导班子实行分工合作,采取“结对子、AB角”的办法,互相补缺。市长外出时,由常务副市长主持政府日常工作;班子主管成员外出时,由在机关的另一名班子成员对其工作负责,具体安排是:

张国群←→郭全生     贺  良孔维强

巩奎永温金良     杨彦江袁云霄

胡存喜武建生        刘顺元张国群

结对的市政府领导班子两名成员均外出时,按照以下顺序依次递补:

  张国群郭全生贺  良孔维强巩奎永

温金良 杨彦江袁云霄胡存喜建生 

刘顺元张国群







武安市人民政府    

 2022815    

(此件公开发布)

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001