索引号: 000014348/2022-08682

发布机构: 市政府办公室

名称: 武安市人民政府关于授予赵冬志同志“见义勇为先进个人”荣誉称号的决定

文号: 武政字〔2022〕2号

主题分类: 电子政务

发布日期: 2022年04月05日

武安市人民政府关于授予赵冬志同志“见义勇为先进个人”荣誉称号的决定


 

 

武安市人民政府

关于授予赵冬志同志“见义勇为先进个人”

荣誉称号的决定

 

各乡镇人民政府,工业园区管委会,市政府各部门:

2021年5月21日下午4时许我市矿山镇张二庄村村民赵令云在老宅(多年无人居住)收拾院落,突发火灾被困。赵令云邻居赵冬志听到呼救马上赶到现场,此时院内火光冲天,赵令云无法自救出来。危急时刻,赵冬志不顾自己70岁高龄,迅速找来铁锹冲进火,经半个小时扑救,救出赵令云。随后,赵冬志又与闻讯赶来的村民合力将火扑灭。此时,赵冬志才发现自己身上有大面积烧伤,灼痛难忍,随即赶往医院就医。

赵冬志因救人救火,面部、身体等多处烧伤,可他却说:“身上这些伤,换回一条命,值!”随后,赵冬志的事迹被我市融媒体采访报道,相继评为“武安好人”“邯郸好人”“河北好人”,在社会上引起热烈反响。

为树立正气、宣传典型,大力弘扬见义勇为传统美德,形成良好的社会风尚,根据《河北省见义勇为人员奖励和保护条例》,经市政府研究,决定授予赵冬志同志“见义勇为先进个人”荣誉称号,奖励其人民币10000元。

市政府号召全市各行各业和广大干部群众要学习赵冬志同志在危急关头奋不顾身勇敢救人的先进事迹,见贤思齐,立足本职,大力弘扬见义勇为精神,积极践行社会主义核心价值观,在全社会形成见善而举、互助友爱的浓厚氛围,以实际行动为加快建设富强文明美丽幸福的现代化新武安作出新的更大贡献。

 

 

 

武安市人民政府    

202245      

(此件公开发布)

 

 

武安市人民政府办公室                       2022年4月5日印

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001