索引号: 000014348/2022-02640

发布机构: 市政府办公室

名称: 武安市人民政府关于调整城镇土地使用税地段等级范围的通知

文号: 武政字[2022]16号

主题分类: 电子政务

发布日期: 2022年03月16日

效力状态:

武安市人民政府关于调整城镇土地使用税地段等级范围的通知


 武安市人民政府

关于调整城镇土地使用税地段等级范围的

      知

 

各乡镇人民政府,工业园区管委会,市政府各部门

随着城乡统筹发展和城乡一体化进程加快,需要不断健全和完善更加公平、公正、统一的税收政策。为充分发挥城镇土地使用税调整土地级差收益作用,合理利用土地资源,进一步促进生态环境保护,均衡企业税负,促进经济运行与财税增长协调发展,根据《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》(国务院令第483号)和《河北省人民政府关于修改〈河北省城镇土地使用税实施办法〉的决定》(省政府令〔2013〕第11号)等有关规定,经市政府第12次常务会议研究,现就调整我市城镇土地使用税地段等级范围有关事宜通知如下:

一、适用原则

(一)市区、建制镇的范围,依照行政区划确定。

(二)划分地段等级采取行政区划与市区发展相结合的原则。

(三)对于一宗土地同时坐落在两个土地等级范围内的,应本着从高原则,按高一级的地段等级(高一级的税额标准)确定,不再划分为两个等级。

二、地段等级

(一)一级地段范围

1.武安镇行政区域内全部土地。

2.武安市区内东二环路、南二环路、西二环路、旅游专线所围区域内应税土地,包括东二环路、南二环路、西二环路、旅游专线临路外侧土地。

3.郭二庄煤矿、万年煤矿、新兴铸管公司等执行工矿区标准的土地。

4.河北武安工业园区内应税土地。

(二)二级地段范围

1.其他各建制镇内非一级地段土地。

2.上团城乡内非一级地段土地。

3.西石门铁矿、玉石洼铁矿、陶一煤矿、康二城煤矿等执行工矿区标准的土地。

4.冀中能源邯郸矿业集团有限公司云驾岭煤矿及其周边区域(该区域具体范围为:东至康二城镇、大同镇,南至武安镇,西至团城乡,北至矿山镇以内部分)内非一级地段土地。

本次调整后的地段等级自20221 1日起执行,《武安市人民政府关于明确城镇土地使用税地段等级范围的批复》(武政字〔2015〕121号)同时废止。

                          

 

    武安市人民政府

  2021年3月10

 

(此件公开发布)

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001