索引号: 000014348/2022-11715

发布机构: 武安市医疗保障局

名称: 对中国人民政治协商会议河北省武安市 委员会第194号提案的答复

文号:

主题分类: 建议提案办理结果公开

发布日期: 2022年05月15日

效力状态:

对中国人民政治协商会议河北省武安市 委员会第194号提案的答复

 中国人民政治协商会议河北省武安市

委员会194案的答复

 

胡平元委员

对您提出“关于建设医养结合和提高医保政策的建议提”收悉,现答复如下

医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排。解决人民群众看病难、看病贵是我们党和政府的重大民生工程也是我们医疗保障部门努力的方向和工作重点近年来,精准扶贫和健康扶贫作为扶贫攻坚的重要内容,切实解决了困难群体健康保障问题,基本医疗保险制度的优越性深也得民心。目前我国实行的医保政策的原则是保障人民群众的基本医疗需求,一些医疗保障措施也在不断地探索和完善。

医疗保障基金提高了统筹层次,由县级统筹提高到市级统筹,在医疗保障待遇政策制定方面,邯郸市医疗保障局、邯郸市财政局、国家税务总局邯郸市税务局联合印发了《邯郸市城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)》和《邯郸市城镇职工基本医疗保险实施办法》分别对医疗保险待遇做出明确规定各级党委政府对推动养老服务工作已作出分工方案,我市将会结合本地实际作出具体安排,落实好此项工作。对于您提出《关于建设医养结合和提高医保政策的建议》我局将积极调研论证,向邯郸市医疗保障局和市委、政府提出意见和建议,使医保待遇政策更加普惠和完善。

对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“走访专用卡”中,并及时寄回市大督查办公室,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

 

                                      2022515

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001