索引号: 000014348/2022-11713

发布机构: 武安市医疗保障局

名称: 对武安市第八届人民代表大会 第二次会议第88号议案的答复

文号:

主题分类: 组织机构

发布日期: 2022年05月10日

效力状态:

对武安市第八届人民代表大会 第二次会议第88号议案的答复

 对武安市第八届人民代表大会

次会议第88号议案的答复

 

陈文静代表:

你们提出的“关于建议六十岁以上老人和十八岁以下未成年人合作医疗给予补贴的议案”收悉,现答复如下:

党的十八大以来,全民医疗保障制度改革持续推进,在破解看病难看病贵问题上取得了突破性进展。坚持以人民健康为中心,覆盖全民、城乡统筹、责权清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系逐步建成。坚持应保尽保、保障基本,尽力而为、量力而行,实事求是确定保障范围和标准是医疗保障的基本原则。医疗保障制度建立以来,各级政府(财政)每年都不断加大补贴力度,在医疗保障方面待遇水平也在不断提高。因而在个人缴费上也随着国家投入的提高而提高,对此也确实增加了低收入人群的经济负担。对于您所提出的“关于建议六十岁以上老人和十八岁以下未成年人合作医疗给予补贴的议案建议,我们作为医疗保障部门将积极主动深入调研,密切关注低收入群体在医疗保障方面的状况和动态,积极向市委、政府和向上级医疗保障部门进行汇报,认真解决群众的急难愁盼问题。感谢您对医疗保障工作关注,同时也希望您能够在今后一如既往地关心和支持我们的医疗保障工作,使我们医疗保障工作深入人心,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“走访专用卡”中,并及时寄回市大督查办公室,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

 

 

                               2022510

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001