索引号: 000014348/2022-05974

发布机构: 武安市商务局

名称: 商务局组织商贸企业开展消防应急演练活动

文号:

主题分类: 应急管理

发布日期: 2022年06月06日

效力状态:

商务局组织商贸企业开展消防应急演练活动

   为响应2022年“安全生产月”活动安排,6月6日,市商务局组织新世纪商场开展“珍爱生命,远离”为主题的消防应急演练活动。

   一是通过模拟演练,提高该商场350多名员工遇到突发火灾事故的应急处理及逃生自救能力。在加强员工安全防范意识和自救互救能力的同时,完善有效防范和处理火灾事故的应急机制。

   二是开展突击消防演练,检验员工熟练使用消防设施灭火技能和正确疏散逃生方法。演练过程中强化各部门应对突发事件的处置能力,促进灭火组、警戒组、疏散组、抢险组各司其职,密切协同配合。

   三是通过现场演练发现问题和安全隐患。消防应急预案实际执行中一些员工安全意识淡薄,模拟逃生中嬉戏打闹,湿毛巾捂口鼻、弯腰低姿疏散撤离不规范。今后要加强消防安全培训,提高安全防范意识增加消防演练频次。

   下一步,商务局将依次组织我市30多家商超轮流开展消防演练活动,通过实训不断筑牢安全发展防线,为商贸企业从业人员和购物群众提供一个更加安全舒适的工作消费环境。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001