索引号: 000014348/2021-64144

发布机构: 民政局

名称: 对政协武安市第九届第一次会议第282号提案的答复

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年10月25日

效力状态:

对政协武安市第九届第一次会议第282号提案的答复

武民202156

                         

                         是否同意公开:是

                          办理结果:B

                          提案2021282号

 

对政协武安市第九届第一次会议

282号提案的答复

 

尊敬的孙有成委员

您提出的282号关于农村坟迁到公墓的建议的意见和建议,现答复如下:

很感谢委员能在百忙之中,关心和关注民生保障问题,问计于民。收到您农村坟迁到公墓的建议,民政局党组高度重视,针对建议中提出的现状,我们认真研究,并积极通过有效措施和办法,努力构建我市的殡葬服务体系,并向着高质量发展,现将我们关于殡葬事业发展及相关工作情况及工作思路汇报如下:

目前我市共有殡仪馆1个、公墓和骨灰堂42个,总占地面积约为584.7亩,结合城市发展和我市实际需求,至2035年拟定再建造公墓25处,约占地面积约为1040亩。具体情况如下:

  公墓占地基本情况

全市现有经营性公墓一处,公益性公墓29处,总占地面积为534.4亩,其中武安市日月山公墓(地址午汲镇西张璨村南)为我市唯一一家经营性公墓,于2009年5月正式开业,占地面积33333平方米(约50亩);

设计到午汲镇4处公墓,总面积为69958平方米105亩0,分别是福山公墓(北白石村,占地面积26668平方米)、西张璨公墓(西张璨村西南,占地面积33300平方米)、格村公墓(占地面积9990平方米),家庄村公墓(占地面积33924平方米

三、 骨灰堂占地基本情况

全市共有13处农村公益性骨灰堂,分布在我市周边四个乡镇,总面积为9043平方米,约13.7亩。

四、 建议解决方案

目前午汲镇有公墓4处,在“十四五”期间和2035年全部纳入我市国土规划。午汲镇可以协调一个最大的公墓提升为午汲镇公益性公墓,按照相关要求妥善安置各村坟地搬迁到公墓。

 

 

武安市民政局

2021年10月22日

 

 

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001