索引号: 000014348/2022-08465

发布机构: 武安市供销社

名称: 武安市供销合作社联合社关于进一步推进常态化风险隐患排查整治工作的通知

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2022年07月20日

效力状态:

武安市供销合作社联合社关于进一步推进常态化风险隐患排查整治工作的通知

 基层供销社市直各单位机关各科室

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神,认真落实省、邯郸市关于开展安全生产常态化风险隐患排查整治相关工作要求,按照市安委办《关于进一步推进常态化风险隐患排查整治确保工作实效的通知》(武安办〔2022)4号)文件。为进一步推动供销社系统常态化风险隐患排查整治工作落实落地、取得实效,现将有关要求通知如下:

  一、务必高度重视,提高政治站位。单位要把常态化风险隐患排查整治作为安全生产的一项重要工作常抓不懈,单位主要领导要亲自推动、亲自调度,定期分析研判,及时协调解决常态化风险隐患排查整治中发现的重大问题;分管领导要深入研究、靠前指挥,一线抓落实,督促指导各生产经营单位严格落实全员常态化风险隐患排查整治制度,保证经费投入,加大全员安全教育培训工作力度,全面提升全员风险隐患排查整治能力。

  二、强化工作举措,加强督导检查。单位要严格按照规定要求,结合本单位实际,进一步细化完善工作措施,切实抓好推进落实。市供销社实行领导包联工作制度,成立专项检查组,按照“九查+九核”要求,定期深入企业一线持续开展督导检查,推动常态化风险隐患排查整治扎实有序开展。

  三、突出工作重点,严格督导检查。市供销社将常态化风险隐患排查整治作为督导检查的必查内容,突出新《安全生产法》中生产经营单位的主体法律责任,督导检查工作力度,严格落实“十个一批”惩戒措施,倒逼生产经营单位认真履行安全生产主体责任。特别是对企业主要负责人未履行法定职责、未建立事故隐患排查治理制度、对未将事故隐患排查治理情况如实记录或者未向从业人员通报等问题,要严格按照新《安全生产法》相关规定,配合相关部门依法实施行政处罚。

  四、完善排查整治,做到常态管理各单位要建立常态化风险隐患排查整治机制、进行常态化隐患排查整治进一步完善隐患排查体系。对工作不重视不负责、制度不落实以及发现重大隐患未及时处理的有关单位和责任人,将按照上级有关规定,依法依规追责问责。明确专人负责,及时向市安委办反馈本单位常态化风险隐患排查整治工作推进情况。由安全科负责报送《武安市常态化风险隐患排查整治情况汇总表》,按时报送季度工作小结。

  附件:1、武安市供销合作社联合社常态化风险隐患排查整治领导小组

  2、武安市常态化风险隐患排查整治检查表

  武安市供销合作社联合社

  2022年6月13日

  附件1:

  武安市供销合作社联合社

  常态化风险隐患排查整治领导小组

  成员名单

  组  长:高记斌

  副组长:靳宏杰  王利江  刘彦斌  周利红  

  成  员:李风杰  张利东  李增安  王显玲      

  胡军钢      王金祥  白永良 

  李再恩  侯文军  连永旺  范加毅

      李吉生  郭建宗  姚斌玉  刘旭武

    李成友  孔树斌  刘  杰

  张彦维  李少恩  高志华  王献雷  

      王子云  刘会喜  郑会生

  张彦江      孙海书  王认红

    

  领导小组办公室设在市社安全科,由靳宏杰同志任办公室主任(兼)。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001