索引号: 000014348/2022-08464

发布机构: 武安市供销社

名称: 武安市供销社关于切实做好汛期安全生产工作的通知

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2022年07月13日

效力状态:

武安市供销社关于切实做好汛期安全生产工作的通知

 各基层供销社、市直各单位、机关各科室

  根据《武安市防汛抗旱指挥部关于印发武安市2022年防汛抗旱工作方案的通知》(武汛[2022]2号)和《武安市防汛抗旱指挥部办公室关于开展防汛风险隐患排查整治的通知》(武汛办[2022]1号)文件要求,各单位要立足“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,克服麻痹侥幸心理,认真落实各项防措施,做到“领导、组织、队伍、预案、物资”五落实,全力做好今年的防汛抗旱工作。现将防汛抗旱有关事宜通知如下:

  一、加强组织领导,严格落实汛期安全责任制

  各单位要充分认识汛期安全生产的重要性、紧迫性和艰巨性,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实加强汛期安全生产工作的组织领导,严格落实汛期安全生产责任制,确保各项安全防汛措施落实到位。单位一把手要切实履行汛期安全生产第一责任人的职责,对汛期安全生产工作做出具体安排部署,建立防汛机构,组织抢险队伍,完善工作制度,明确防汛责任。对于玩忽职守,疏于管理,责任不落实,人员不到位而造成重大事故和损失的有关单位主要负责人,将依照有关规定严肃处理。各单位于75日前将汛期值班员名单报市社防汛办公室市社防汛办公室设在市社安全科。(值班电话5653262)

  二、落实防汛措施,做到有备无患

  (一)各单位从现在起,要备足备齐必要的自防自救物资,疏通排水渠道,抓紧时间对所属破损漏雨库房、商场、市场、门店、宿办室进行检查修缮;危房、漏房严禁住人和存放商品;仓库储存的商品,要按要求增加垫层和垛底,确保商品的安全。

  (二)各单位要制定出《防汛抗旱预案》,建立应急组织机构,一旦遭遇险情,立即启动预案,有条不紊的投入到抗洪抢险中去。

  (三)担负市防汛指挥部防汛物资储备任务的土产公司,要保质保量完成防汛物资储备任务,防汛物资要专库存放,专人保管,保障供应。

  (四)组建市供销社抢险救援队,由党组书记、主任担任队长,加强应急队伍演练,提高防汛抗旱应急能力。

  (五)加强汛期备勤工作,各单位要备足备好群众必需的日用生活品,确保在灾情发生后能够保证供应,不脱销,不断档。安排一定数量的抢险备勤人员,有车的单位要配备好交通运输工具,随时承担突发而来的应急抢险任务。

  (六)确保通讯联络畅通,各单位要明确汛期固定值班电话,规定大雨、暴雨持续20-30分钟为自发联系集合信号,迅速到各自岗位待命,以备应急抢险工作的需要。

  三、开展防汛检查,消除安全隐患

  从即日起,各单位都要对所属网点开展一次防汛安全大检查,发现问题,及时整改,不留隐患。防汛检查要贯穿于汛前、汛中和主汛期全过程,要根据实际情况不断检查,确保万无一失。各单位要在710日前将查出的安全隐患以及所采取的措施用文字材料报市社防汛办公室。在各单位自查的基础上,市社将配合有关部门进行重点查,督导各项防汛措施落实到位,扎实做好防汛抗旱各项工作,全力保障人民群众生命财产安全

  四、加强汛期值班值守和信息报送

  各单位严格落实汛期值班制度确保24小时领导带班在位,值班人员双人双岗,杜绝脱岗漏岗。值班人员要密切关注汛期雨水情况变化,实时关注气象部门发布的最新天气预报和灾害性天气预警信息,做好信息报送工作,确保信息报送及时、准确。遇有重大险情、灾情时,要第一时间向上级防汛部门汇报,并积极采取有效措施进行处置,坚决杜绝错报、漏报、瞒报

                             武安市供销社

                            2022630

     

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001