索引号: 000014348/2022-06414

发布机构: 武安工业园区

名称: 工业园区扎实做好防汛工作

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2022年07月13日

效力状态:

工业园区扎实做好防汛工作

 工业园区扎实做好防汛工作

 

一是加强组织领导。制定印发《武安工业园区防汛应急预案》,成立防汛应急指挥部,抽调相关科室工作人员170人组建1室4组1队(办公室、工业组、农村组、基建组、后勤保障组、应急抢险救援队)。

二是组织开展防汛演练。组织开展了3个山洪灾害村(招贤村、东洞村、东竹昌村)山洪灾害防御演练,全区防汛救灾演练计划6月16日开展,进一步提高应对突发汛期安全风险事故的应急能力和水平。

三是备齐备足防汛物资。储备纺织袋3000条,铁锹17把,铁镐10把,救生圈20个,雨衣、雨鞋80套,发电机1台,手电20个,救生衣50件,救生绳300米。

四是网格管理预警到位。充分发挥安全网格员作用,随时观察河水上涨情况,及时利用微信矩阵、大喇叭发布汛情信息,提醒村民注意防范和做好应急措施。

 

 

 

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001