索引号: 000014348/2022-03674

发布机构: 武安市冶陶镇人民政府

名称: 冶陶镇召开“磅礴力量”典型对标学习会议

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2022年02月17日

效力状态:

冶陶镇召开“磅礴力量”典型对标学习会议

    2022年2月16日,冶陶镇集中收听收看了“磅礴力量——武安市深入推进‘三统筹三扩大四创建’活动暨‘转提比作’解放思想典型工作报告会”,镇领导干部、机关全体、各村党支部书记在分会场参加。全市10个优秀团队代表的精彩讲述,用质朴的语言讲述了武安干部队伍为民服务、勤劳奋进、舍小家为大家、爱岗敬业的使命担当,生动朴实、催人奋进,分会场现场不断发出阵阵掌声。
    2022年2月17日,冶陶镇迅速组织召开“磅礴力量”典型对标学习会议,向先进看齐,向典型学习,全面对标对表,持续掀起干事创业热潮。党委书记赵海生主持会议并讲话,镇机关全体参加会议。

    党委书记赵海生指出,报告会内容丰富、催人奋进,给全体干部上了一堂极为生动的理想信念课、党性修养课、思想政治课。广大党员干部要以典型先进为“镜”,深学、细照、笃行,找差距、抓落实,自觉把先进典型的“闪光点”转化为推动工作的“正能量”,努力在全镇营造学习先进、崇尚先进、赶超先进的浓厚氛围。并结合全镇工作,强调三点意见:

    一要锚定目标、聚焦重点,快掀“起步即冲刺、开局即决战”的热潮。全镇上下要迅速把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,锚定目标再发力,坚持全镇“12369”工作思路,坚持发展这一第一要务,全面启动南山沟特色产业种植,深入谋划邯钢附企相关配套产业培育,迅速掀起各项工作热潮,为助力全市“超千亿”目标实现贡献“冶陶智慧”和“冶陶力量”。

    二要改进作风、提振士气,激发“起步即冲刺、开局即决战”的热情。要高度警醒改作风,以壮士断腕的勇气、久久为功的韧劲,扎实推进作风建设,在全镇树立起担当作为、干事创业的鲜明导向。下大气力解决精神状态、工作作风、责任意识、工作效能等方面存在的问题,着力营造风清气正的政治环境,奋力创造新业绩、新辉煌。

    三要健全机制,狠抓落实,夺取“起步即冲刺、开局即决战”的胜利。建立“观摩调度看成效、擂台考评论英雄、督导问责促落实”工作机制,拼作风、拼担当、拼虎劲,一刻不停、一往无前、一招不让,以雷厉风行、真抓实干的工作作风、敢想善谋勇为争先的干事品质,齐心协力推动冶陶各项事业上大台阶、见大变化。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001