索引号: 000014348/2022-06134

发布机构: 管陶乡人民政府

名称: 中共管陶乡委员会 管陶乡人民政府 疫情防控暨2022年“三夏”生产工作预案

文号:

主题分类: 应急管理

发布日期: 2022年05月26日

效力状态:

中共管陶乡委员会 管陶乡人民政府 疫情防控暨2022年“三夏”生产工作预案

 中共管陶乡委员会

管陶乡人民政府

疫情防控暨2022年“三夏”生产工作预案

 

管陶乡夏种工作已经陆续展开,为了在疫情防控常态化形势下好今年的“三夏”生产工作,做到防疫和“三夏”生产统筹协调,两不误、两促进经乡党委政府研究、决定制定《管陶乡2022年“三夏”生产疫情防控工作预案》    

一、工作目标   

全面做好外来人员入及入后的健康管理,预防、减轻和消除疫情传播风险,确保“三夏”生产安全有序开展。

二、工作措施    

(一)落实在外人员来武提前报备制度。来武、返武人员均需提前向所在地村委会提前报备,到武后根据疫情防控工作政策,分别落实隔离、健康监测、核酸检测等措施,严防外来输入病例。

(二)查验 本市农机作业机手14内未出武安市的,可在全乡区域内开展作业但要查验每周两次的核酸检测报告,加强自身防护漏检的需补检阴性方可开展作业武安市外邯郸以内机手,提供48小时核酸检测阴性证明,配合健康码、行程码场所码查验。48小时核酸检测阴性证明,健康码绿码、行程码绿码(包括带*号)、体温检测正常的,可直接通行。红码人员采取就地落实集中隔离、核酸检测等措施。

(三)健康管理坚持“谁邀请、谁负责,谁雇佣、谁负责”的原则,属地及各相关单位要切实履行外来机手报告和防控主体责任。机手入后,由属地或接待单位严格落实管理责任,全面做好机手入后的健康管理。做好日常检测管控。对来自市外的机手,在入后落实一次核酸检测,在等待核酸检测结果期间,相关人员应做好隔离观察。核酸检测结果为阴性可正常作业,后续按每周两次做核酸检测。    

三、应急处置    

机手在期间,若出现发热(高于37.3℃)、咳嗽、呕吐、

腹泻等异常症状,第一时间报告新冠疫情防控办公室,立即按规定将相关人员转移至临时隔离留观区,及时隔离转运至辖区定点医院发热门诊排查,做好应急处置工作。

四、成立“三夏”生产疫情防控工作专班   

成立“三夏”生产疫情防控专班,负责“三夏”生产期间的新冠疫情防控工作。专班组长由人大副主席陈韶华担任,成员为乡防控办成员。服务电话0310-5996210。

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001