索引号: 000014348/2022-04928

发布机构: 磁山镇

名称: 演练于行 防汛于心——磁山镇组织开展2022年山洪灾害防御演练

文号:

主题分类: 应急管理

发布日期: 2022年06月15日

效力状态:

演练于行 防汛于心——磁山镇组织开展2022年山洪灾害防御演练

 为进一步提高我镇山洪灾害防御指挥及抢险救援处置能力,增强广大干部群众的抢险救灾意识,确保全镇安全度汛,6月14日,磁山镇组织开展2022年山洪灾害防御演练。

  上午八点半,机关全体在镇四楼会议室召开山洪灾害防御演练安排会,对山洪灾害防御演练进行了详细的部署。

 

  安排会上,镇长韩天晓对此次演练进行了安排部署。韩天晓强调,根据气象部门预测,今年全市降雨量比往年偏多,希望广大干部高度重视此次演练,特别是全镇11个山洪灾害防御村,要以此次演练为契机,确保山洪灾害来临时,防得住,守得住,保障群众生命财产安全。武装部长程丰科就演练活动具体环节进行了安排。

 

  上午九点,机关人员及派出所、卫生院工作人员在机关大院集合,武装部长程丰科将参演人员分为预警发布组、避险转移组、安置保障组、医疗保障组、治安保障组、抢险救灾组6个小组,明确责任分工,提出具体要求。

 

  集合完毕后,镇长韩天晓宣布磁山镇2022年山洪灾害防御演练正式开始。

 

  演练开始,预警发布组使用手摇警报器、敲锣等方式发出山洪灾害报警信号。

 

  收到报警信号后,治安保障组、派出所紧急实施交通管制,避免出现人员伤亡。

 

  为保护沿河群众的生命安全,避险转移组紧急转移沿河受灾群众。

 

  在转移群众的过程中,有群众感觉身体不适,医疗保障组和医护人员立即组织救治。

 

  群众转移到安全位置后,安置保障组紧急出动,确保生活物资保障供应。抢险救灾组沿河巡查河道水位情况。

 

  群众全部转移后,此次山洪灾害防御演练圆满结束。整个演练真实的模拟了“山洪灾害发生,组织抢险救灾,安全转移群众,后勤保障服务”的全部过程,展示了我镇面对山洪灾害的应急处置能力。

  借由此次演练,进一步提升了全镇上下应对山洪灾害的应急处置能力,提高了干部群众的防灾避灾意识。 

返回首页 |  网站声明 |  联系我们 |  网站地图               
  • 武安市政府门户网站 武安市人民政府办公室主办
    版权所有:武安市人民政府 冀ICP备05028769号-1
    网站标识码:1304810001