图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

董志毅主持召开市政府第24次常务会议

发布时间 : 2022-09-23    来源:河北省纪委监委网站

   


  
 

  9月22日上午,市长董志毅主持召开市政府第24次常务会议。相关市领导和职能部门、乡镇负责同志参加。


  会议听取了市政府班子各成员关于市委八届三次全会报告、九届人大二次会议《政府工作报告》、2022年民生工程和民生实事承担任务落实情况的汇报。

  会议强调:全市各级各单位要切实提高政治站位、深化思想认识,算好“任务账、时间账、责任账”,坚定不移“抓统筹、抓配合、抓落实”,确保各项工作扎实推进、圆满交账。要强化组织领导、加强统筹协调,锚定季度任务和全年目标,对照各自承担事项,进一步强化举措、压实责任,倒排工期、挂图作战,全力推动全年目标任务如期完成。要强化工作担当、积极争先创优,市政府班子各成员要主动靠前、一线指挥,各责任单位要密切配合、协调联动,进一步抓牢重点、攻坚难点,力争在各领域、各战线打造亮点,真正把各项工作抓到实处、干出实效。要强化督促指导、狠抓责任落实,对照任务清单和进展情况,明确专人盯办、专项督导,强化全程监管、跟踪要账,确保各项任务高标准、高质量、高效率完成,以实际成效交出一份满意答卷。

  会议传达了省大气污染防治专项督察组下沉督察反馈意见及有关精神和要求,研究了《武安市贯彻落实河北省大气污染防治专项督察组下沉督察反馈意见整改方案》,通报了上级关于大气污染防治专项督察的督办函,听取了反馈意见整改情况汇报,就深入推进整改落实工作进行安排部署。

  会议强调:全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识当前环保工作面临的严峻形势,进一步增强政治意识、大局意识,牢树生态优先、绿色发展理念,以大气污染防治专项督察为契机,严格“党政同责、一岗双责”,坚决抓好问题整改落实,全面提升生态环境治理水平。要坚持问题导向,全面梳理交办问题,分类建立清单台账,进一步细化明确整改责任、标准、时限和措施,坚决把整改落实推向深入。要聚焦工业减排、钢铁企业创A、工业扬尘治理、道路扬尘治理、柴油货车整治、加油站点、臭氧污染治理、散煤管控、乡镇站点高值削减、秸秆垃圾禁烧、散乱污动态清零、企业内部“厂中厂”治理等重点领域,持续深入开展排查治理。要强化协调联动,凝聚工作合力,各班子成员要常态深入分管领域和分包乡镇,现场抓推进、一线抓落实,大气办、生态环境分局要加强督促跟进、业务指导,各部门、乡镇和企业要切实履行行业监管责任、属地责任和主体责任,确保治理取得良好成效。要坚持标本兼治,系统检视短板不足,制定完善立长远、管根本的长效机制,扎实推动我市大气污染防治水平全面提升。

  董志毅领学解读了《安全生产法》有关条款,会议传达了《习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和安全生产相关法律法规》、国务院安委办《关于切实加强农村道路交通安全工作的通知》、省委书记倪岳峰批示精神和“三个一律”要求、全省安全生产工作会议主要精神,以及省、邯郸市燃气安全工作会议精神,通报了国家矿山安全监察局矿山安全生产综合督查问题建议清单,听取了交办问题整改情况及下步工作汇报。

  会议强调:要坚持“安全至上、生命至上”的发展理念,全面落实安全生产“一岗双责”和“三管三必须”要求,切实抓好安全生产各项工作,坚决遏制各类事故发生。要突出抓好矿山安全,严格落实“三个一律”要求,加快推进上级督查交办问题整改,同时要深入开展矿山安全隐患排查整治行动,充分利用“人防+技防”技术手段,做好全时段、全方位监管监测,全面提高全市矿山本质安全水平。要突出抓好燃气安全,聚焦生产经营、输送配送、存储、销售、使用、施工等关键环节,突出经营企业、销售门店、餐饮饭店、居民户等涉气场所,全面加强排查检查,动态消除风险隐患,严格压实各类生产经营单位主体责任,持续把燃气安全整治推向深入。要牢树“大安全观”,聚焦冶金危化、道路交通、建筑施工、消防、人员密集场所和旅游景区景点等重点行业领域,深入开展大排查、大整治,切实做好森林防火、治安防控、疫情防控、信访稳定等各项安全稳定工作,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。
友情链接