图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

武安市对燃气安全工作进行再安排再部署

发布时间 : 2022-09-22    来源:河北省纪委监委网站

   

 

  9月21日上午,在收听收看省、邯郸市燃气安全排查整治工作视频调度会后,市长董志毅主持召开会议,迅速贯彻落实省、邯郸市燃气安全排查整治工作会议精神,对我市燃气安全工作进行再安排再部署。市领导杨彦江、王增平出席会议。


  会议指出:燃气安全涉及千家万户,事关民生大计,各有关部门要坚持“人民至上、生命至上”的安全发展理念,严之又严、细之又细做好燃气安全工作,坚决防范遏制燃气安全事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

  会议强调:要全面排查整治。坚持“关口前移、源头管控、防治结合”,持续推进燃气安全整治“百日行动”,紧盯重点领域和关键环节,摸清全域燃气设施底数,抓好涉及燃气使用场所、入户阀门、老旧管网等设施排查,建立完善隐患排查台账,动态掌握各类风险隐患,确保全覆盖、无遗漏、无盲点。要加强监督检查。聚焦燃气生产经营、运输、存储、销售、使用、施工各个环节,开展全方位监督检查,进一步强化专家力量,从安全、标准、专业等多角度提供技术支撑,对排查出的问题实行挂账督办、跟踪问效,从严从实抓好问题整改,切实抓牢全市燃气安全各项工作。要严肃执法监管。各级各单位要按照“三管三必须”原则,健全完善燃气安全管理制度,加大常态化监管力度,压实燃气经营企业主体责任,严厉打击销售不合格气瓶、无熄火保护装置燃具、无证充装、违规充装、有证无照擅自经营等违法违规行为,形成更加强有力震慑。要加大宣传力度。通过电视广播、微信矩阵等多种形式的宣传活动,深刻汲取全国各地安全事故教训,加强燃气安全检查、应急处置等基本知识普及,定期开展应急演练,营造安全用气良好氛围。

  会上,副市长杨彦江通报了我市燃气安全排查整治自查自纠督导推进情况,并就下一步工作进行了具体安排部署。

友情链接