图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

武安市召开疫情防控领导小组会暨国庆前后防控政策培训会议

发布时间 : 2022-09-17    来源:河北省纪委监委网站

   

  9月16日晚,在收听收看省、邯郸市疫情防控工作视频调度会后,我市立即召开疫情防控领导小组会暨国庆前后防控政策培训会议,迅速贯彻落实上级会议精神,深入系统培训国庆假期及前后疫情防控政策,对我市疫情防控工作再安排再部署。市政府市长、市疫情防控工作指挥部指挥长董志毅主持会议并讲话,市疫情防控领导小组有关市级领导出席会议。

  会上,市领导贺良传达学习了国家、省、邯郸市关于做好国庆节前后疫情防控的若干意见精神,就相关政策开展培训,市委副书记王世臣宣读了《武安市关于做好国庆节前后疫情防控的实施意见(讨论稿)》,董志毅讲了具体意见。

  会议指出:当前国内疫情多点散发、局部暴发,省内疫情形势严峻复杂,随着国庆假期及前后人员流动性增加,我市“外防输入”压力持续加大,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,深入贯彻落实国家、省、邯郸市最新政策要求及我市国庆前后防控政策工作部署,从严从实抓好各项防控措施落地落实,为做好国庆节期间各项工作和迎接党的二十大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

  会议强调:在政策上要务必学深学透。各级各单位要认真组织学习国家、省、邯郸市关于做好国庆节前后疫情防控的若干意见精神及我市最新防控政策部署,结合我市实际情况,不断细化完善工作方案和相关措施,加大对一线工作人员最新政策的培训力度,用足用好各项防疫政策,确保疫情防控各项政策措施落到实处、发挥实效。

  在措施上要务必落地落实。要严格按照最新防疫政策要求,扎实做好重点场所监管、隔离点管控、基层哨点监测、交通卡口等各项工作,同时要对照近期省、邯郸市重点工作,结合工作实际,不断查找漏洞不足、补齐弱项短板,切实筑牢基层疫情防控防线。在能力上要务必夯实筑牢。要持续紧绷疫情这根弦,全面做好应急处置流程、核酸检测能力、隔离转运、流调队伍和服务队伍建设等方面能力准备,做到未雨绸缪,保持应急备战状态,确保一旦发生紧急情况,能够快速、高效处置到位。在责任上要务必压紧压实。各乡镇、各部门主要及主管负责同志要切实担负起疫情防控工作职责,强化组织领导,亲自部署研究,压实“四方责任”,同时要对全市各领域、各行业及当前防控重点工作开展常态化督导检查,建立问题台账,实行销账式管理,倒逼责任落实,提高防疫水平。

  市委副书记王世臣宣读了《武安市关于做好国庆节前后疫情防控的实施意见(讨论稿)》。

  市领导贺良传达学习了国家、省、邯郸市关于做好国庆节前后疫情防控的若干意见精神,就相关政策开展培训。
友情链接