图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

张国群在市政府办宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间 : 2020-11-26    来源:武安市人民政府



  11月25日下午,按照市委统一安排部署,市委常委、常务副市长张国群在市政府办公室宣讲党的十九届五中全会精神。政府办公室班子成员、中层干部和机关人员参加。市政府党组成员、政府机关党组书记、办公室主任胡存喜主持会议。

  宣讲会上,张国群紧紧围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,以及全会提出的一系列新任务、新目标、新举措等,结合我市转型发展面临的机遇和挑战等实际情况,就深刻把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、坚持党的全面领导等内容,对十九届五中全会精神进行了深刻讲解,要求政府办公室始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发进取,为建设富强、文明、美丽的现代化新武安作出应有贡献。

就贯彻落实十九届五中全会精神、促进政府办工作努力以高质量服务助推全市高质量发展
张国群要求:

一要提高站位,当好参谋部、协调部、服务部,提高参谋辅政、综合协调、政务服务等能力,切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,落实到具体工作中去。

二要提高标准,深入学习十九届五中全会精神,适应新形势、践行新要求,做到勤、快、精、细、严、实,抓实盯紧每项工作,确保落到实处、见到实效。

三要锤炼作风,发扬团结协作、无私奉献的精神,坚持“文不过夜、事不隔天”,做到“件件有回音、事事有着落”,打造素质优良、作风过硬的办公室队伍,不断刷新良好形象。

  最后,张国群就具体工作进行了安排部署,一要总结全年工作。各分管口要对照省市考核要求、对照年初目标任务、对照岗位职责,协调组织有关部门“回头看”,进一步查漏补缺、补齐短板,确保完成全年目标、实现“三个圆满收官”。二要科学谋划明年。围绕市委重大决策部署,组织部门积极主动、科学全面地谋划好明年工作,特别是重大工程、重大项目、民生工程等,确保“十四五”开好局、起好步。三要提升能力水平。抓好办公室运转制度化、规范化、法制化,加强日常管理和流程优化,减少会议、精简文件,主动到基层一线推动工作、狠抓落实。

  宣讲结束后,胡存喜就政府办公室进一步学习贯彻十九届五中全会精神提出了明确要求。
友情链接