本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

市科工局联合市税务局“三举措”宣讲稳经济运行一揽子政策措施和研发费加计扣除政策

发布时间 : 2022-09-07    来源:

   为扎实推进省市各级稳经济运行一揽子政策措施和研发费用加计扣除政策全面落地落实,帮助企业纾困解难,进一步促进企业创新发展,市科工局联合市税务局采取创新辅导模式,用好“三举措”,确保政策“应享易享”。

  一是加强政策宣传培训。加强同税务部门合作,联合举办高新技术企业和研发费加计扣除优惠政策专题辅导会,我市30余家企业60余名统计和财务人员参加此次培训会。培训会上,分别从技术层面、政策层面对高新技术企业和研发费加计扣除政策进行详细解读,帮助企业懂政策、会享受,切实增强了企业进一步加大研发投入的信心。

  二是强化政策落实服务。由科工局联合税务局带领相关业务骨干联合深入我市文丰、裕华、兴华、金鼎、共赢、雅威等重点企业开展重点帮扶,为企业提供咨询服务,具体指导企业完善有关台账资料,进行正确归集,提高申报的精准度。

  三是推进企业研发能力建设。全面落实我市稳经济促发展“新十条”政策,鼓励企业认定高新技术企业,大力培育科技型企业,支持有条件企业建设省、市级研发平台,引进专业技术人才,开展产学研合作,提升自主创新能力,确保让更多的企业享受研发费用加计扣除政策,加快创新发展步伐。截至目前,建成市级研发平台三家,市级科普基地一家。

  下一步,市科工局将持续与税务、统计等相关部门紧密配合,充分利用税企互动平台、微信群、QQ群等渠道开展广泛宣传,提供政策咨询、注意事项提醒、疑问答复交流等互动服务,扩大研发费加计扣除优惠政策知晓度和覆盖面。与此同时,对符合优惠政策条件的重点行业、重点企业上门宣传辅导,“面对面”为纳税人答疑解惑,“点对点”做好政策宣传辅导,确保指导企业做到应建尽建、应统尽统、应归尽归。

友情链接