本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市小学生首次荣获全国戏曲“小梅花”称号

发布时间 : 2022-09-02    来源:武安市人民政府

 武安市小学生首次荣获全国戏曲“小梅花”称号近日第二十六届中国少儿戏曲小梅花荟萃”审核结果公布由武安市新荣艺苑(武安平调落子传习所)推送的小选手崔宇萱荣获少儿戏曲最高荣誉“小梅花”,这是我市少儿戏曲人才及节目首次荣获该奖。近年来,武安市文广旅局扎实推进非物质文化遗产保护和传承工作,鼓励和支持广大非物质文化遗产代表性传承人依法依规开展传承、传习等活动,培养传承接班人,使更多人能积极参与到传承非物质文化遗产队伍中来。2020年,支持指导国家级非物质文化遗产项目武安平调落子代表性传承人王新荣创办了新荣艺苑(武安平调落子传习所),先后聘请了9名教师,招收了74名学员,教授表演和文场武场,开设了唱腔、表演、形体、化妆、文武场伴奏等基础课程,排练了传统唱段平调《红梅赞》《穆桂英挂帅》、落子《借髢髢》《小过年》等,确保非物质文化遗产得以延续和传承。

友情链接