本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市综合行政执法局三项实招齐发力助企纾困见实效

发布时间 : 2022-09-06    来源:武安市人民政府

 市综合行政执法局三项实招齐发力助企纾困见实效一是减少干预,让企业更“静心”全面推行“一巡多查”执法检查制度,对同一企业实施多个执法事项综合查一次同时按照上级文件要求,落实企业轻微违法免罚、首次违法免罚、一般违法行为从轻减轻处罚措施。截至目前,已开展综合执法10余次,共对3家企业(个体)实行了免罚、从轻减轻处罚。二是上门服务,让企业更“暖心”加强企业的沟通对接,主动入企熟悉企业发展实际情况,常态化收集企业诉求,实施精准帮扶,主动服务企业。截至目前,已通过电话联系、实地走访开展活动6次,收集问题3个,转办问题3个。三是双向配合,让企业更“舒心”针对企业反映诉求,形成点对点解决企业问题的机制,打通综合执法部门与企业之间的联系桥梁,调动干部服务企业的积极性,规范干部的履职行为。截至目前,规范指导养殖企业正确填写养殖档案20余家,协助指导办理证件手续10余家。

友情链接