本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

开展校车“大体检” 严把学生“安全关”——武安市多部门联合开展校车安全检查专项行动

发布时间 : 2022-08-29    来源:武安市应急管理局

 

 

2022年秋季开学在即,为进一步加强校车安全管理,及时消除校车安全隐患,全力保障学生安全出行。

日前,武安市应急管理局积极配合市交警大队对全市校车组织开展安全“体检”。 检查人员对31辆校车驾驶人资质、校车标牌、运行时间、核载人数、车辆维护保养等情况进行详细核对对校车内的安全锤、安全带、急救药箱、视频监控等安全设施进行详细检查,对车是否配备口罩、测温器、消毒液疫情防控设施设备进行了细致检查。

针对检查中发现的问题现场提出整改意见,要求立即整改落实。同时,还对校车安全责任人和驾驶人进行面对面宣传教育,要严格落实校车安全管理制度,加强安全警示教育和校车日常安全管理,定期组织开展安全检查,及时发现和消除安全风险隐患,坚决杜绝校车“带病”上路,为学生新学期开学营造良好的安全环境。

友情链接