本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

这次宣讲就像一场“及时雨”,“太解渴了”!——武安市交通运输局深入开展学习底崴同志党史教育大讲堂讲座纪要

发布时间 : 2021-06-08    来源:武安市交运局

这次宣讲就像一场“及时雨”,“太解渴了”!——武安市交通运输局深入开展学习底崴同志党史教育大讲堂讲座纪要 

  

    继承革命传统

  传承红色基因

  我们将.........

  深入开展党史学习教育

  坚持中国共产党的领导

  学党史、悟思想、办实事、开新局

  

   为庆祝建党100周年,重温党的光辉历程,连日来,武安市交通运输局按照上级要求积极组织开展学习底崴同志在市直机关党支部书记党史教育大讲堂内容的党史宣讲活动。

  此次活动由机关党委副书记、办公室主任袁延学,机关党支部书记郭俊英领学,机关全体党员干部参加了学习。随后,全局其他支部在各支部自行组织支部党员进行了学习。

  底崴,邯郸市中共党校副校长,从事入党前培训工作20多年,有着深厚党史理论基础和对中国共产党的发展历

  程有着独到的见解。底崴同志深入浅出的从中华文明史简要回顾,再到近代中国屈辱史简要回顾,从建党前历史大背景、大革命时期的艰辛历程,最后到解放战争,无不展现了中华民族不畏坚难险阻、英勇牺牲的革命精神,诠释了没有共产党就没有新中国深刻道理。

  武安市交运局机关党支部通过宣讲的形式深刻的学习了底崴同志对中国近现代史的解读,由浅入深的从鸦片战争开始到中国共产党成立,中国经历了封建统治者丧权辱国,社会战乱不断,国家积贫积弱,人民饥寒交迫。中国人民在中国共产党的领导下空前团结和组织起来,冲破重重难关,最终走向胜利。无数数革命先辈、英雄人物为了建立新中国,为了祖国有更好的未来不怕流血牺牲、抛头颅洒热血,才换来我们现在的幸福生活。此次宣讲迎来了全体党员干部热烈的掌声,心潮涟漪,我们必将要矢志不渝地坚持中国共产党的领导。

  此次宣讲活动,就围绕如何准确深入的学习底崴同志的讲话精神,作了详细的阐述。底崴同志的讲话,既高屋建瓴又深入浅出,既全面系统又突出重点,既有理论又有实践,有很强的针对性和感染力。广大党员干部内心收到极大的鼓舞,在今后的工作中,我局将继续学习和发扬革命先烈的英勇无畏,不怕吃苦的革命精神,更好的把工作

  干到实处、走在前列、争先创优,极大的激发党员干部的工作热情。

  这次全系统学习邯郸市党校副校长底崴在武安市直机关党支部书记党史教育大讲堂讲座原文,对于交运局各支部党员,就像一场“及时雨”,明白了为什么入党,入党后的义务,党员的意义,宣讲内容十分接地气,让党员们通俗易懂,喜欢听,听得进去,总之一个感受:太解渴了!听了宣讲报告后,从思想上进一步打开了学习党史的思路。”党员干部在认真聆听后表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻理解把握蕴含其中的坚定初心使命、笃定信仰信念,深刻理解把握融会其中的政治要求、思想要求、工作要求,在学懂弄通做实上不断取得新进步,以强烈的责任感和使命感开展好党史学习教育。

                                                                                              吴栋杰

友情链接