本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局磁山中队危废排查整治在行动

发布时间 : 2021-06-08    来源:市生态环境分局

  近日来,武安市生态环境分局磁山中队深入开展危险废物专项排查整治,全面摸清掌握辖区危险废物产生、贮存、转移、处置情况,认真查找并消除危险废物环境风险隐患,切实提升危险废物规范化管理水平,依法严厉打击各类涉危险废物环境违法犯罪行为,维护生态环境安全。

  执法人员围绕环境影响评价、排污许可、危险废物规范化管理等重点监管内容,突出产生废酸、废液和危险废物自行处置利用设施等重点点位,在区域范围内开展危废全覆盖、拉网式现场核查,排查各类风险源、隐患点,列出问题清单,从源头管控环境安全风险。

  对检查中发现的问题及时责令纠正,立行立改,对因危险废物管理不力,可能造成环境污染问题的企业严格处罚,对涉嫌严重污染构成犯罪的,从严打击。

友情链接