本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

为高考保驾护航,45辆爱心出租车整装待发!

发布时间 : 2021-06-07    来源:交运局

                                      为高考保驾护航,45辆爱心出租车整装待发! 

  

 

   2021年高考即将拉开帷幕,在高考来临之际,武安市“爱心送考”活动再次启动。市交运局城运站从全市800辆出租车中,精选挑选了车况精良的45辆出租车组成“爱心送考”车队,为广大考生营造一个安全、舒适、方便、快捷的乘车环境。高考期间,爱心送考车上贴有“爱心车队,免费接送考生”之类的车贴,考生和家长招手即停,凭证件免费乘车,考生凭准考证可免费乘坐“爱心送考”的出租车。 

  高考前夕,交运局城运站执法人员对辖区800余辆出租车进行了专项安全检查。检查中,该站执法人员首先对出租车驾驶员的资格证和营运证进行审核和登记备案,并要求驾驶员严格按照规定,自觉遵守交通法规,文明驾驶。随后,重点查看车辆内部安全带、安全锤、灭火器、应急救援箱是否正常配备,最后对车辆进行消毒。对于检查中发现的问题,要求驾驶员立即整改,并认真做好车辆消毒工作。 

  据了解,在爱心送考期间,武安的哥的姐们承诺将规范经营、文明礼貌、优质服务,把考生安全、及时送达,回报家长考生的信任,用爱心擦亮,“城市名片”已成为全市志愿服务活动中一张靓丽的名片,也是武安城市客运交通行业不断创新驱动、提高文明服务意识的具体体现。 

友情链接