本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

莘莘学子乘风破浪 武安交运保驾护航

发布时间 : 2021-06-07    来源:交运局

                                     莘莘学子乘风破浪 武安交运保驾护航 

  

   “莘莘学子十年寒窗,功成名就只待今朝”。交通运输局多举措为平安高考保驾护航。 

  全力提供运力保障。高考期间,该局组织5家出租公司45辆出租车成立爱心车队,凭准考证无偿接送广大考生及通行家长。每辆送考车还配备了备用口罩和矿泉水等解暑物品,将爱心融入到服务的各个细节,尽最大努力为考生创造轻松、舒适的乘车环境。全市四个高考点位(一中、三中、职教、十中),都有一名城运站的副站长带队,两名执法人员站岗待命,3至5辆爱心应急出租车随时出行,并且要求工作人员每天7点全部在岗在位,配合教育、交警等部门做好高考保障工作。同时,根据各考点分布、考生数量、用车需求和行车路线等细节,启动高考应急公交车,西站2辆,东站2辆,随时待命保障突发状况应急出行。 

  全力提供安全保障。考前,该局对辖区800余辆出租车进行了专项安全检查。检查中,执法人员首先对出租车驾驶员的资格证和营运证进行审核和登记备案,并要求驾驶员严格按照规定,自觉遵守交通法规,文明驾驶。随后,重点查看车辆内部安全带、安全锤、灭火器、应急救援箱是否正常配备,最后对车辆进行消毒。对于检查中发现的问题,要求驾驶员立即整改,并认真做好车辆消毒工作。 

  全力提供交通秩序保障。高考期间,该局安排执法人员36人在新华大街南延、洺湖大桥等重要高考必经道路配合交警对交通道路环境充分调查研究、仔细摸排,上路疏导。 

  全力提供服务保障。要求各出租车公司严把要求驾驶员资格关,择优选派技术过硬、品德良好、责任心强、政治可靠的驾驶员参与高考运输保障。加大对服务高考公交车、出租车运营行为监管,全力为考生提供优质服务。同时,督导公交企业、出租车公司落实常态化疫情防控主体责任,所有参与送考的驾驶员、工作人员均严格做好自我健康监测、全程佩戴口罩,并按要求做好车辆消毒清洁。 

友情链接