本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安生态环境分局扎实做好尾气检测工作

发布时间 : 2021-01-13    来源:武安市生态环境分局

  当前新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,武安生态环境分局尾气科发扬环保铁军精神,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,强化职责担当,扎实做好尾气检测工作。 

  连日来,武安生态环境分局尾气科联合交通局、交警大队在午汲、冶陶个洗车平台,把过往重型柴油车及老旧车辆等机动车尾气污染作为重点防控对象持续24小时开展机动车尾气抽检工作 

  在检测现场,工作人员在做好自我防护的前提下携带机动车尾气检测仪,对抽检的每一台车辆认真检测,依法对超标排放的机动车辆实施处罚,讲解尾气污染危害,并进行劝返。 

  截至目前,联合执法共抽检机动车59辆。今后,尾气科和交通局、交警大队将继续联合执法,严查重型车辆尾气超标排放,对不按规定通行飘洒运输以及尾气超标排放的进行严查重处高压严管。 

友情链接