本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局团城中队进一步强化环境执法工作

发布时间 : 2020-11-19    来源:市生态环境分局

  一是不断学习,提高自身能力。武安市生态环境分局团城中队通过组织开展每周二学习日,强化执法廉政学习,以及执法人员互相交流执法经验,有效提升环境监察水平。

  二是举一反三,工作做细。每到一个企业,执法人员对企业的环评手续、验收手续、排污许可证、治污设施运转情况等重点工作进行仔细检查,不放过每一个细节。

  三是实事求是,公正执法。在执法过程中要做到公正办案,对在检查过程中发现的轻微违法问题要现场交办企业,要求企业立行立改。涉及违法的问题一律立案处罚,要求企业高标整改到位,并杜绝此类问题再次发生。

  四是紧抓实干,不定期巡查。对已发现问题并整改到位的企业,做到不定期巡查,加强问题整改“回头看”力度,保证执法标准不降低、力度不减弱。

友情链接