本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局磁山中队多点发力提升环境管理水平

发布时间 : 2020-10-14    来源:市生态环境分局

  

  武安市生态环境分局磁山中队为适应新形势下的环保工作任务和要求,不断提升环境管理水平,扎实做好环境保护工作,推进辖区环境质量持续改善。

  一是加强学习和经验交流,提高环境执法办案能力。继续对环境监察人员开展业务培训,不断更新环保法律法规等有关业务知识,提高执法人员分析和处理突发环境污染事件、环境执法监管等问题的能力。

  二是规范执法行为,促环境执法队伍素质提升。严格规范执法行为,要求行政执法人员必须在法律、法规、规章规定的权限范围内行使职权,不得超越或滥用职权。实行执法全过程记录制度,确保执法过程规范、严谨,有迹可寻。

  三是执法监管与帮扶相结合,实现企业与监管“两提高”。通过结合污染源监管“双随机”抽查和专项执法检查,加大错时监察、突击检查频次等措施,督促环保设施正常运行,同时指导企业内部的环境管理,实现企业环境管理水平与执法人员执法监管能力双受益、双提升。

友情链接