本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市交运局对出租车不打表行为开展集中整治行动

发布时间 : 2020-07-31    来源:市交通局

  武安市交运局对出租车不打表行为开展集中整治行动

 

  为深入推动创城工作有效开展,武安市交运局按照市委、市政府有关指示精神,通过强化管理、入户宣传、检查落实、案例曝光等手段,组织城运站工作人员形成专项工作推进组,重点对出租车行业当前存在的问题和薄弱环节进行集中整治,致力确保出租汽车行业圆满完成创建文明城市各项工作任务。 

 

  一、细化安排部署。城运站领导班子和出租公司经理召开出租行业不打表专项整治工作动员会,传达部署工作安排,细化工作任务、明确工作职责、制定工作方案。做到统一思想、同心协力,全力以赴的投入到创城工作中来。 

 

  二、加强社区宣传。深入观澜城、星河城、嘉景城等市内6个大型社区与社区物业负责人沟通,通过各社区业主群为我市开展《治理出租车不打表专项整治行动》做宣传,呼吁广大市民全名参与,舆论监督。 

 

  三、强加源头治理。入驻5家出租公司,从源头抓起,让企业明确主题责任,对从业人员进行引导宣传,教育他们从思想上提高认识,营运时自觉使用计价器,提升服务质量和水平。 

 

  四、加大巡查力度。进行路查路检,对出租车营运行为进行规范管理,重点整治不使用计价器的违规行为。稽查队24小时不间断轮流上岗,检查出租车打表情况,查看是否遮挡计价器,叮嘱驾驶员创城期间注意自身车容车貌,规范经营,文明用语。自7月29日截止目前,出动20余人,2部执法车辆,共检查50余辆出租车,查扣4辆违规车辆。 

 

  助力创城,争做文明市民。武安市交运局提醒广大乘客,开展出租汽车市场专项整治行动,将严厉打击出租汽车市场非法营运、不打表、强制接客、随意要价、拒载、服务态度恶劣等违法违规行为。为逐步提高出租车行业的服务水平,交运局城运站将继续强制推行打表计费制度,严格要求出租车驾驶员依法依规经营、文明服务、打表计费,对出租车违规行为,市民24小时随时拨打5680011进行举报投诉,呼吁广大市民共同遵守乘车规定、坚决抵制强制拼客行为,共同参与出租汽车市场整治,支持打表计费,对不打表的出租车我们有权拒付款,努力营造安全、文明、畅通、有序的城市客运环境。 

友情链接