本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局矿山中队开展环境安全大排查、大整治专项行动

发布时间 : 2020-07-30    来源:武安市生态环境分局

  为深入贯彻落实全市安全生产工作会议精神,切实做好环境安全工作,防止环境污染事故发生。武安市生态环境分局矿山中队持续开展环境安全大排查、大整治专项行动。

  一是组织全体执法人员召开动员部署大会,传达市关于安全生产工作会议精神,明确检查重点、范围和内容,成立专项排查小组在全矿山辖区开展生态环境安全隐患检查,重点对化工等涉及危废的工业企业进行隐患排查,对发现存在管理不规范的,及时指导整改,有效防范生态环境行业安全生产事故的发生。二是检查重点企业,详细检查企业安全生产规章制度落实、应急设备安装、治污设施运行、在线监测设备运行以及固体废物贮存处置等情况,并在现场随机抽查了企业在环境保护和安全生产运维台账,督促企业强化环境安全主体责任,加强环境安全管理制度和操作规程,对发现存在环境安全隐患及时整治消除。

   三是对重点企业危废间建设相关规范、危废内部管理、危废储存和处理等细节进行了详细讲解,指导各企业强化环境应急培训和演练,避免危废风险,防止危险废物环境污染等违法行为的发生。

友情链接