本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

全民战“疫”·文化铸魂——武安文艺战士助力疫情阻击战总体战

发布时间 : 2020-02-17    来源:

      新冠肺炎疫情牵动着每一位国人的心,全国上下万众一心,众志成城,一场全民参与的疫情阻击战在神州大地打响。 疫情出现之后,市文广旅局立足部门职能,责成市文化馆组织举办了“同舟共济·抗击疫情”主题文艺作品网络展,发动全市文艺工作者和广大文化爱好者拿起手中的武器,以文艺战士的姿态投入抗击疫情的战斗中。他们用有道德、有筋骨、有温情、有担当的文艺作品提高群众防疫认知,传递爱和希望,为人民铸造坚实的灵魂防护墙,彰显文艺工作者的责任和担当,掀起了一场轰轰烈烈的全民战“疫”。

   《“同舟共济·抗击疫情”主题文艺作品网络展》共展出美术作品43幅、书法作品38幅、剪纸作品15幅、文艺作品(包括诗歌、歌曲、快板等)36件,共计132件。

    为时代画像,为时代发声。在这场没有硝烟的特殊战役中,全市人民以我爱武安、我爱我家的高涨热情,积极投身战“疫”当中,广大文艺工作者和文化爱好者用手中的笔墨,心中的旋律讴歌人民健康的守护者,时代强音的记录者,前线物资的保障者……他们践行着文艺工作者的初心和使命,贡献自己的文化力量,为全民抗战疫情鼓舞斗志,加油助威 !

 

 

友情链接