本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

微信电话双指导,防疫环统齐推进——武安市生态环境分局监控中心扎实做好疫情防控和环境统计工作

发布时间 : 2020-02-11    来源:

  疫情就是命令,防控就是责任,武安市生态环境分局监控中心在做好当前疫情防控和检查的同时,积极开展环境统计工作。
  经过调查筛选共113家企业入统,企业数量多,填报时间紧,任务重。新型冠状病毒的肺炎疫情导致部分企业工作人员春节后无法正常回到工作岗位,为本次的环境统计工作带来困难。监控中心环境统计负责人刘艳丽克服困难,减少与企业人员见面,充分利用电话、微信等工具加大培训、指导力度,力求统计数据能全面反应污染源的排污状况并按时完成该工作。根据往年填报的问题和经验制作四大行业填报环境统计PPT,分享到微信群供大家学习参考,对易错易漏地方进行总结强调,减少因审核反复退回影响填报进度,对砖瓦铸造行业制定该行业产排污系数手册,通过微信群明确该行业通过系数法填报等问题。对个别不会填报的企业,电话指导完成填报。
  截止目前,113家企业已全部上报并完成初审。在我市疫情防控的关键时期,市生态环境分局全体人员在做好自身防护的同时,按时按要求完成局领导安排的各项工作,确保防控和工作两不误,齐推进,为我市环境管理提供有力支撑。
友情链接