本地动态
当前位置 : 首页->本地动态

武安市生态环境分局圆满完成退役士兵养老保险补费工作

发布时间 : 2019-11-26    来源:

  近日,根据武安市解决部分退役士兵社会保险问题工作领导小组印发《关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施方案》的通知精神,我局领导高度重视,详细部署并迅速展开退役军人养老保险补费工作。  

  退役军人养老保险补费工作既是一项养老保险业务经办工作,同时也是涉及军人权益的政治性工作。此次数据核实及补费工作信息量大,信息质量高,为切实维护好退役军人的合法利益,做好拥军优属工作,我局安排人员认真排查梳理,逐一核对退役军人各类详细信息并填写《退役军人信息采集更新完善表》、《补缴社会保险个人申请办理表》和《社会保险申报表》。经退役军人事务局信息审核录入,人社局缴费资金数据复核及工作人员的努力,圆满完成我局退役军人养老保险补费工作。此次补费工作我单位符合条件共涉及65人,其中企业人员59人,事业人员6人,补费金额共67万余元。 

  退役士兵养老保险接续工作,有利于维护广大退役军人合法权益、关心关爱服务老兵、有利于保障他们工作和生活。 

友情链接